L’edizione estiva di “Gusto in quota” è stata un successo, che Sestriere spera di replicare durante l’inverno nel corso delle celebrazioni dei 90 anni della stazione turistica.

Il terzo incontro di Gusto in Quota a Sestriere

Gusto in Quota Estate è ormai un appuntamento fisso nel calendario degli eventi, sia estivi che invernali, di Sestriere. 

Tre incontri a metà agosto

L’edizione estiva 2022 ha proposto tre appuntamenti organizzati a cavallo della settimana di Ferragosto, alla ricerca di storie e sapori del territorio piemontese da Ezio Giaj insieme al suo dinamico staff, in collaborazione con

  • il Comune di Sestriere
  • la Pro Loco Sestriere

 

Eventi gratuiti in Via Louset

Gli eventi, tutti gratuiti, hanno avuto per sede la sala incontri della Pro Loco Sestriere in via Louset, dove sono sempre stati molti i partecipanti.

Tre momenti tra cioccolata, vegan e terre della Sacra

  1. Il 10 agosto a tenere banco è stato Calici di Cioccolato a cura di Cioccolato Puro Pinerolo. Una presentazione sulla storia del cioccolato di Alberto Negro, delegato di Pinerolo Accademia Italiana della Cucina, insieme al sommelier Ilario Manfredini che ha proposto in abbinamento una selezione di vini bianchi passiti.
  2. Il secondo appuntamento dal titolo “Vegania” ha visto per la prima volta Gusto in Quota a Sestriere aprirsi alla cucina vegana. Lo chef Angelo Berton ha proposto ricette in cui la cucina vegana si fonde con i prodotti di montagna, raccontate da Andrea Garavello di LAR Editore.
  3. Gran finale il 16 agosto con “I prodotti delle Terre di Sacra”. Un momento speciale dedicato ai prodotti enogastronomici della Val Susa e Val Sangone.

 

I sapori di Val Susa e Val Sangone

Nell’ultimo incontro il sindaco di Sant’Antonino di Susa e Alessandra Maritano con l’Unione Montana Val Sangone e Unione Montana Valle di Susa hanno accompagnato il pubblico in un viaggio legato ai sapori del territorio:

  • il vino Baratuciat
  • i dolci del Pellegrino dei Panificatori della Val Sangone
  • la birra San Michele di Sant’Ambrogio di Susa

 

Arrivederci a quest’inverno!

Presenti in sala anche il sindaco Gianni Poncet e l’Amministrazione Comunale di Sestriere che hanno dato appuntamento a tutti per la prossima edizione invernale.

 

I 90 anni della stazione turistica di Sestriere

Gusto in quota Inverno è inserita nel calendario delle celebrazioni dei 90 anni della stazione turistica di Sestriere 1932-2022, che si apriranno il 10 e 11 dicembre con il doppio appuntamento con la Coppa del Mondo FIS di Sci Alpino Femminile e proseguiranno sino alla fine dell’anno.