Skip to Main Content

Territorio  

Sestriere: festa e tradizioni a Borgata e Champlas du Col

Sestriere: festa e tradizioni a Borgata e Champlas du Col

Sabato 30 luglio ha abbinato festa e tradizioni a Borgata e Champlas du Col con lo spettacolo teatrale “Passaggi” e la “Festa della Glara”.

Insieme ai tanti appuntamenti sportivi e culturali in programmazione al Colle del Sestriere nell’ultimo week end di luglio, nel pomeriggio di sabato 30 nelle frazioni di Champlas du Col e Borgata si sono tenuti due eventi legati alle origini e alle tradizioni dei territori alpini.

Teatro nella natura

Applausi a Champlas du Col per lo spettacolo teatrale “Passaggi” svoltosi all’aperto nel prato che si affaccia sulla Valle Argentera, Cima del Bosco e la Gran Roche. Un palcoscenico naturale in una splendida giornata di sole e cielo azzurro con la compagnia “ArTeMuDa” che ha messo in scena uno spettacolo, scritto, diretto, interpretato da

  • Patrizia Spadaro
  • Roberto Micali
  • Renato Sibille

di fronte ad una platea di residenti e turisti in soggiorno nelle frazioni di Champlas du Cole e Champlas Janvier. Uno spettacolo sulla storia della Valle di Susa che ha narrato i passaggi di uomini, eserciti, condottieri e personaggi famosi, dai primi frequentatori della valle all’indomani delle glaciazioni fino ai giorni nostri.

 

Il grazie dell’assessore Cantele

«Ringrazio la compagnia teatrale e tutti i volontari per la piena riuscita della manifestazione, primo atto di una serie di appuntamenti ospitati nelle nostre frazioni che custodiscono usi, costumi e tradizioni del nostro territorio alpino» – ha dichiarato Maurizio Cantele, assessore del Comune di Sestriere.

Festa della Glara

Sempre nel pomeriggio del 30 luglio a Borgata, frazione di Sestriere che si affaccia sulla Val Chisone, si è svolta la Festa della Glara. Turisti e residenti si sono ritrovati alle ore 15 all’antico forno di Borgata Sestriere dove, come tradizione, sono state fatte cuocere le glare, antico piatto a base di patate e formaggio, realizzato seguendo la caratteristica ricetta locale del luogo. Una vera prelibatezza.

La soddisfazione del sindaco

«Sono felice della buona partecipazione da parte della comunità e dei turisti a questo momento di festa attorno al vecchio forno comunale di Borgata. Voglio ringraziare Doris Arigoni, presidente de “La Pancouta” e tutti i suoi soci e collaboratori che si sono dati un gran daffare per preparare le glare secondo la ricetta originale di Borgata» – ha commentato il sindaco di Sestriere Gianni Poncet.

LASCIA UN COMMENTO  

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Visualizza l'informativa privacy. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *