Skip to Main Content

Città  

Pinerolo. Un seminario sul latte e la sostenibilità degli allevamenti

Pinerolo. Un seminario sul latte e la sostenibilità degli allevamenti

I docenti di zootecnica Davide Biagini e Luca Battaglini guideranno il seminario “Latte e sostenibilità degli allevamenti” l’11 maggio 2023 nella sala congressi dell’I.I.S. “A. Prever” di Pinerolo.

 

L’iniziativa “Latte e sostenibilità degli allevamenti” – in programma giovedì 11 maggio 2023 nella sala congressi dell’Istituto d’Istruzione Superiore per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Arturo Prever” di Pinerolo dalle 14:30 alle 16:30 – non è solo un seminario rivolto agli allievi di quarta e quinta dell’indirizzo agrario e alberghiero dell’istituto.

 

Informare sull’impatto degli allevamenti sull’ambiente

Si tratta infatti anche di un primo incontro di aggregazione assieme alle associazioni di categoria sedute allo stesso tavolo per fornire un’informazione scientifica dell’impatto ambientale degli allevamenti sull’ambiente, spiegando in modo corretto con coscienza ed esperienza la problematica.

 

Costituire un distretto del cibo

L’iniziativa vuole inserirsi anche nell’ambito della costituzione del distretto del cibo: saranno presenti oltre alle associazioni di produttori, i docenti di agraria e veterinaria ed una rappresentanza di LatteforMaggio.

 

Gli interventi

Interverranno

  • Davide Biagini
  • Luca Battaglini

docenti di Scienze Zootecniche del Dipartimento Scienze Agrarie Forestali e Alimentari (DISAFA) dell’Università di Torino, e il moderatore

  • Giuseppe Rumello Medico Veterinario e Presidente CAAPP (Comitato Ambiente, Agricoltura Pedemontana Pinerolese).

Con la partecipazione di

  • Coldiretti
  • Confagricoltura

LASCIA UN COMMENTO  

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Visualizza l'informativa privacy. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *