Skip to Main Content

Pianura  

Nel week-end torna "Cavour, Carne di razza Piemontese", la rassegna cavourese dedicata alla filiera dell’Oro rosso

Nel week-end torna

Cavour ospita nel weekend la 18/esima edizione di “Cavour, Carne di razza Piemontese“. Si tratta della prima importante vetrina del comparto zootecnico della Piemontese, ‘l’Oro rosso’ del Piemonte, dopo il riconoscimento dell’Igp europea.

Dal 20 aprile i Vitelloni Piemontesi della Coscia sono infatti iscritti al registro europeo delle indicazioni geografiche protette.
Con oltre cento allevamenti e più di 1.200 capi, Cavour è dopo Cuneo il secondo comune italiano della Piemontese.
Filiera dell’allevamento, macellerie aperte, menù nei ristoranti e agriturismo, proposte gastronomiche in piazza (bolliti, battuta di fassona, agnolotti), visite guidate alle cascine, bancarelle e fiera di primavera sono gli ingredienti della rassegna.

Oltre venti gli allevatori presenti, e più di cento i capi in mostra. Venerdì sera l’anteprima, con la cena dei commercianti sotto l’ala. Chiude l’evento la cena di gala in piazza organizzata dai ristoranti, con un menù interamente a base di Piemontese.

A Cavour la 18/esima edizione di Carne di razza Piemontese (Foto ufficio stampa Comune di Cavour)
A Cavour la 18/esima edizione di Carne di razza Piemontese (Foto ufficio stampa Comune di Cavour)

LASCIA UN COMMENTO  

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Visualizza l'informativa privacy. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *