24 Novembre 2018
Il vescovo di Pinerolo ha presentato la lettera pastorale al mondo dell'agricoltura

Un breve convegno seguito dalla cena nell’Istituto Alberghiero Prever di Pinerolo. Così ieri sera Giancarlo Chiapello, direttore dell’Ufficio Diocesano per la pastorale sociale e del lavoro, ha lanciato, insieme ai rappresentanti territoriali di Coldiretti, l’idea di creare nell’area delle Terre d’Acaia, un distretto del cibo.
Il vescovo di Pinerolo, presentando la lettera pastorale “Lo stupore della tavola”, ha ricordato le sue origini contadine e, in particolare, il gesto di accarezzare il grano che faceva suo padre prima della mietitura. Uno modo per ribadire che «noi non produciamo nulla, è la terra che produce!»
Il dirigente scolastico Rinaldo Merlone e il docente Marco Ramotti, al termine della cena, hanno illustrato l’attività dell’Istituto Prever che si articola nell’alberghiero di Pinerolo e nell’agrario di Osasco, due polmoni di una stessa realtà che anticipa nella scuola lo stretto legame che c’è (e che può essere rafforzato) tra i produttori e i ristoratori del territorio.
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