29 Luglio 2022
A Sestriere torna Gusto in Quota!
10, 14 e 16 agosto appuntamento a Sestriere con la 14ª edizione di Gusto in Quota! per scoprire e assaggiare cibi e vini di qualità del pinerolese e non solo.
Torna anche quest’estate l’appuntamento a Sestriere con il gusto, i prodotti e gli chef nella 14ª edizione di Gusto in Quota! (manifestazione che ha anche un’edizione invernale fra Natale e l’Epifania). La programmazione dell’estate 2022 prevede tre giornate di incontro pubblico: mercoledì 10, domenica 14 e martedì 16 agosto, presso la sede della Pro Loco di Sestriere in Via Louset alle ore 18 (fino ad esaurimento posti) ad ingresso libero, con degustazione assicurata.
Il programma
Mercoledì 10 agosto
Calici di Cioccolato a cura di Cioccolato Puro Pinerolo con le sue delizie al cioccolato. Dopo la presentazione della storia del cioccolato a cura di Alberto Negro (Delegato di Pinerolo dell’Accademia Italiana della Cucina), il sommelier Ilario Manfredini accompagnerà alla scoperta dei vini bianchi passiti del territorio pinerolese e valsusino; per completare l’incontro degustazione offerta dalla titolare di Cioccolato Puro Carola Obialero.
Domenica 14 agosto
“Vegania, quando la cucina vegana si fonde con i prodotti di montagna” dello Chef Angelo Berton. Un libro, un modo di essere e di fare in cucina, attento al territorio montano e alle sue risorse inestimabili di varietà di specie botaniche che crescono spontaneamente nei prati, nel bosco,intorno alle borgate. Presentazione a cura di Andrea Garavello, LAR Editore, con lo Chef che insegnerà ad utilizzare i sapori della montagna in maniera diversa e originale; non mancherà un assaggio finale.
Martedì 16 agosto
In “Sapori delle Terre di Sacra”
- Dario Fracchia referente di Terre di Sacra ed ex sindaco di Sant’Ambrogio di Torino
- Alessandra Maritano, presidente Centro Arti e Tradizioni
spiegheranno il lavoro per la candidatura seriale degli insediamenti benedettini medievali in Italia a patrimonio mondiale Unesco.
Ci sarà inoltre un incontro con alcuni produttori del territorio per parlare di
- vino Baratuciat presentato da Giuliano Bosio, Presidente dell’Associazione per la tutela del Baratuciat e dei vitigni minori
- pane e dei biscotti del Pellegrino,preparati dai Panificatori artigiani di Giaveno
- cipolle ripiene (fra Almese – Rivera, Avigliana – Drubiaglio, Giaveno e Coazze) presentate e preparate dallo Chef Giuseppe Romeo del Ristorante La Buffa di Giaveno.
Un ulteriore appuntamento per i 100 anni di Galup
L’estate di “Gusto in quota” si concluderà con un ulteriore appuntamento in data da stabilirsi nel quale si svolgerà la presentazione dei 100 anni della Galup di Pinerolo, con il suo celebre panettone e prodotti da forno ma non solo. In attesa della stagione invernale e dei prossimi appuntamenti a Sestriere.
Gli organizzatori
L’iniziativa è organizzata da
- Comune di Sestriere
- Regione Piemonte
- Città Metropolitana di Torino
- Turismo Torino e Provincia
- Unione Montana Comuni Olimpici Via Lattea
- Strada Reale dei Vini Torinesi
- Accademia Italiana della Cucina
- Consorzio Turismo Sestriere
- Pro Loco Sestriere
- Consorzio Vittone
- Centro Arti e Tradizioni Popolari
- LAR Editore
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