Gentile redazione,

l’autunno è ormai iniziato da un po’ e desidero inviare una ricetta molto adatta a questa stagione. Ringrazio per  l’attenzione e porgo distinti saluti.

Sanmartino Andreina

TORTA DI PORRI.  Ingredienti: pasta sfoglia 400 gr. – porri 750gr. – burro 60 gr.- pancetta affumicata 60 gr. – uova 1 – latte – sale e pepe q.b.

Preparazione: affettare finemente i porri, metterli in una padella a fuoco basso, con il burro e un po’ d’acqua. Lasciarli stufare fino a quando risulteranno morbidi. Foderare uno stampo da crostata con 3/4 della pasta tirata assai sottile e rialzata sui bordi. Disporvi sopra i porri e la pancetta affumicata, dopo averla tritata. Coprire con la rimanente pasta, sigillando bene con quella sottostante.

Praticare un foro al centro della pasta di copertura. Passare in forno a 200 gradi per 35 minuti (fino a quando la pasta non avrà assunto un bel colore dorato). Nel frattempo sbattere l’uovo con un po’ di latte salato e pepato. Togliere la torta dal forno e versare questo composto all’interno della torta attraverso il foro praticato nella copertura. Ripassare in forno ancora per alcuni minuti, in modo che la crema di latte e uova rassodi.

porri